Resep Puding Coklat Bunga Choco Mangga - Merujuk wikipedia pengertian dari puding adalah nama berbagai macam hidangan penutup yang biasanya di buat dengan cara direbus, dikukus, atau bisa juga dengan cara dipanggang. Berdasarkan bahan dan cara membuatnya puding dibagi menjadi dua yaitu puding dengan bahan pengental dan yang kedua puding dengan bahan baku telur. Untuk resep masakan kali ini andapoenya akan memberikan tips tentang bagaimana cara membuat puding coklat bunga choco mangga yang sangat cocok dijadikan makanan penutup untuk keluarga Anda.
Bahan untuk membuat puding coklat choco mangga.
Bahan 1, terdiri dari :
- Susu cair sebanyak 400 ml
- Gula pasir putih 75 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Kuning telur sebanyak 1 butir
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Cokelat bubuk 20 gram
- Pasta cokelat 1/2 sendok teh
Bahan 2. Siapkan juga bahan-bahan yang kedua, yaitu terdiri dari :
- Susu cair sebanyak 300 ml
- Gula pasir 35 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Putih telur sebanyak 3 butir
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Minuman bubuk rasa mangga 30 gram
- Pewarna kuning 1 sendok teh
Cara Membuat Puding Coklat Bunga Choco Mangga enak dan lembut.
- Bahan 1 : Campurkan susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir cokelat bubuk dan garam hingga semua larut. Rebus bahan 1 sambil diaduk. Jangan lupa tambahkan pasta cokelat, aduk lagi hingga rata. Rebus sampai mendidih lalu matikan api. Ambil sebagian atau sedikit rebusan puding. Kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih. Jika sudah langkah selanjutnya yaitu tuang ke loyang bulat berdiameter 22 cm dan tinggi 7 cm. Biarkan dingin setengah beku.
- Bahan 2 : Campur susu cair, agar-agar bubuk dan juga pewarna kuning hingga larut. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan minuman bubuk rasa mangga, aduk hingga rata, lalu sisihkan. Kocok putih telur terlebih dahulu dan garam hingga setengah mengembang. Jangan lupa untuk menambahkan gula pasir. Kocok hingga mengembang. Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit kedalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang diatas bahan 1. Biarkan setengah beku. Lakukan cara diatas samapi terbentuk 3 lapisan puding.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Puding Coklat Bunga Choco Mangga"
Posting Komentar